Про Маньку...

Юрий Иванов-Скорпион
Любитель  Жизни,  верней  -  её  «изюминки»,
Сосед  по  даче  мой... ( И только(!) -  Слава  Богу!),
Встав   поутру,  с  какой  уж  там  ноги(?),
На    «мототарахтелку»  закидывает   ногу...

И,  вызывающе  подняв  пылищу  по  округе,
С  ветерком  уносится,   как  будто -  «по  делам»...
Хотя  известно  всем -  намылился  к  подруге,
Поджидающей   его   на  задворках    там...

За  плечами  - скромный,   «нА  день»,  рюкзачок,
Чтобы  «трапезу»  отведать  где-то   на  пеньке...
И  фыркают  соседи: «Мать  твою,  сморчок!
А  полетел-то,  почитай  что, -  к  внученьке!»...

То  и  дело,  мне   «под  грабли  подгребнёт»,
Поскулю  когда    ему  про  своего  «конька»,
И   «под  Беса»    этаким   философом   шепнёт:
«А  у  меня   от   простатита - эта... «манька»!».