Я сыт по горло

Александр Наумов Вен
Рябина мне ветвями бьет в окно,
На землю ягоды летят.
Смотрю на лужи – в пузырях давно,
Капли дождя по ним стучат.
Скрипку свою сосед замучил,
Пытаясь что-нибудь сыграть.
Людей все меньше, больше чучел,
Но все красиво жить хотят.

Пр.: Обещаниями я сыт по горло,
Их не съешь и не оплатишь чек.
Как сознание наше промокло,
Волком стал друг другу человек.

Кому-то даже в кайф мешки таскать,
Не чувствуя ног под собой.
А кто-то может битой приласкать
И думает, что он герой.
Давно бежит ручей по трубам
И смешивается с дерьмом.
Ласкает жизнь, но очень грубо,
Понять ее можно с трудом.

Мы начинаем верить в чудеса,
Чтоб скинуть с себя груз забот.
Все чаще свистит острая коса –
Пуская кровь, ведет свой счет.
Во тьме кто-то проход находит
Назло пугающей грозе.
Жизнь не заметно с ума сводит,
Конца нет черной полосе.