Виновата черёмуха в этом...

Елена Соколова 9
Распустилась     черёмуха     в     мае
И    куда  -  то    девалось    тепло.
Это     холод     черёмухи     белой
Вполз   в   открытое   на   ночь   окно.

И    тяжёлый    дурманящий    запах
Сладким  облаком  в  комнату  вплыл,
Словно   склянку   духов   у   кровати
Кто  -  то   мне   в   наказанье   разлил.

Может   быть   к   перемене   погоды
Боль     иглою     пронзила     висок.
Виновата      черёмуха      в      этом
От     неё     я     без     сна     занемог.
 
Шелестит,  как    прощение    просит
И    от    ветра    тихонько    дрожит.
Ветви    пышные    тянет    к    окошку
И   с   укором   в   глаза   мне   глядит.