Склонилась старушка

Григорий Зверев Вологда
У могилки склонилась старушка
Мать дождалась сыночка домой.
Ветер шепчет:"А где же, подружка?
Что ж она не простится с тобой?"

В ивняке притаились вороны
Не впервой им на горе смотреть,
Слушать женщины тихие стоны
И по ним панихидную петь.

Где растратил сыночек здоровье?
Отчего он лежит и молчит?
Только птица, внимая безмолвью
Одиноко над ними кружит.