Южный дворик детства

Ирина Травкина 69 69
Южный дворик летний.Зреют абрикосы.
И в траву роняют перезревший плод.
Барышня берёзка расплетает косы.
Детство босоногое.Пионерский год.

Слышно,просыпаясь,птичью перебранку.
Кобелей окрестных звонкий перебор.
На ходу,поспешно платье наизнанку.
И ватагой дружной на речной простор!

От жары сомлевший,полусонный город.
Мягко приласкает тенью виноград.
Косточки черешен пацанам за ворот-
Чтобы рассмеяться шумно,невпопад.

Постегали ноги заросли строптивой.
В сочных и могучих прячусь лопухах.
Зря я пробиралась жгучею крапивой,
Поспешила явно,прячась впопыхах.

Под шатром из веток шуточные страсти.
Робинзоны местных маленьких дворов.
И шалаш из ивы строит дока-мастер.
Местной королеве праздничный альков.

В чехарду играют звёзды понарошку.
Пеплом принакрылось пламя костерка.
С жару доставали из углей картошку,
Обжигая руки,чистили бока.

Обдирали локти-поспевает вишня.
Ссадины зелёнкой-к свадьбе заживёт.
Поздно.Пробирались к домику неслышно.
Не проснётся мама-значит повезёт.

Старый,милый дворик.Спозаранку лето.
Там была девчонкой-шустрой егозой.
Посылает детство яркие приветы.
Налетает память редкою грозой.

         14.06.2013г