Инстинктивная низменность чувств

Анатолий Смоляр
Инстинктивная низменность чувств, ты - навек,
или хочешь узнать, до чего человек
опустить может ум, чтобы в глупость дать дёру?
Человеку мозги не бывают не впору.
           Жизнь - чувств и инстинктов людских полигон,
           а точней - чувств в инстинкты and back* перегон.
           Жизнь - прах, воскрешённый дыханием Бога.
           Все на свете концы входят в смертность с порога
первородных начал. Младше неба - на пять
дней что он, что она. Небу нечего взять
было с них кроме душ для заброса в зенит.
Вечный сон после сна наяву всем «грозит».
В правом ухе (к чему бы?) звенит да звенит.
           Может, это и есть злого времени ход, 
           всем инстинктам дающий «рептильный» исход?
         
                *и назад (англ.)