Что - Время? Нить...

Люба Горбунова
Что – время?  Нить…. И жизнь бежит по ней:
Похоже на искру шнура Бикфорда,
Без объяснений наших и затей, –
Сама собою, –  существуя гордо.

Попытки объяснить – возня мышей…
Нам неизвестно наше назначенье.
Мы выдвигаем множество идей,
Угадывать пытаясь направленье…

Куда идём? Кто ведает? Никто…
Пророки, предсказатели вещают…
Но солнце каждый день дарит тепло,
Течёт река, ромашки расцветают…

Жужжит  пчела и собирает мёд,
Попутно опыляя все соцветья…
И птицы отправляются в полёт,
И с высоты глядят на многоцветье…

Воспринимаю в целом свою жизнь:
Не нужно мне ни славы, ни богатства….
Скажу об этом проще, согласись:
Важней для жизни - равенство и братство!
17.06.13г.