Прощайте

Июлия Январская
Прощайте, поля и бескрайние степи.
Я уезжаю надолго, всерьез.
Как долго мы были глухи и так слепы.
Мы впали в привычный анабиоз.

За окном снова день и синеет небо.
Я буду скучать по тебе.Ну и пусть.
Смотрю я в окно. Голову влево.
И к горлу подходит едкая грусть

А завтра я буду на этом вокзале,
Где грязно, где сыро и где суета.
В чужой, неизвестной, давящей дали
Я мысленно буду кидаться моста.

Прощай, обрету я бумажные крылья,
И буду, как прежде, учится летать.
Но я иногда безнадёжно бессильна.
Душевные раны-не залатать.


17.06.13