***

Николай Михайлович 26
Субботний вечерок, такой погожий,
На небе важно развалились облака,
Брело к закату солнце, как прохожий,
Неспешно… Держит путь из далека .

И я как тот прохожий плелся,
По тем местам где был с тобой.
И разум грустью обзавелся,
Покинул в раз меня покой.

Я видел мост, тот что хотели,
Украсить лентою тогда,
И птицы надомной летели
А под мостом текла вода…

И мраморные те перила,
И деревянных изб село,
Все те места где ты дарила
Покой душевный и тепло.

Чуть позже к дому возвращаясь,
Увидел, в небе ранняя луна.
Но не о ней тогда я думал,
Я думал- с кем же там она….

Кто стал причинною молчанья,
Кто счастьем напоил глаза,
Мое наивное ворчанье
Кто пеньем заменил дрозда…

Быть может нет вины не чьей тут,
Я просто не нашел подход…
Другие пусть капризы чтут,
А мне пора шагать в обход?