Запоздалое поздравление

Анатолий Смоляр
С Новым, к счастью, тринадцатым годом Змеи!
«Нет!» - концу негасимого света Земли!       

        Бесшумный бег секунд, минут, часов,
        озвученный размеренным «тик-так».
        Для всех в свой час задвинется засов
        двери, ведущей в завтра. Что никак,
то и не вновь. Ничто не навсегда,
а «never» никогда - всегда тогда,
когда судьба решается из комы
нос высунуть, чтоб зримые симптомы
        отсутствия - в незримость обратить
        присутствия в «неявном» наяву.
        Но всем смертям назло я всё живу,
        мотая лет шагреневую нить
на двусторонность жизни продолжения.    
«Так жив я или?..» - не без уважения
бросаю то и дело в небеса.
Молчат, а горизонта полоса
        свивается в змею над древним родом             
        людским. Всех без разбора - с Новым годом!