А мне гроза шальная дура...

Ксения Климчук
А мне гроза – шальная дура –
По окнам бьет. Июньский ливень.
Но почему моя натура
Упорно хочет быть счастливей?
Как на лице следы от туши,
Потекшей с горькими слезами,
По городу сплошные лужи,
И грязь, размытая дождями.
Опять, как будто по привычке,
Стекает дождь по моим нервам.
В моей с дождем жестокой стычке
Я проиграю. Снова в сером.
А стоит на свою фигуру
Напялить пёстренькое платье,
И разгромить улыбкой дуру –
Грозу. И ливень и несчастье!