Дом

Культурный Проект Мужской Голос
Дом, такой же как я -
Ни крыши ни трубы,
Лишь окна и свет...
Там не прожить и дня,
Ни прикусив губы,
Ни загубив себя,
Зато какой рассвет...

Двор, такой же как ты -
сиреневый приют,
Девичий парад
И праздничный салют,
Колючий встречный взгляд
Из той пустоты...

Встречай, встречай...
Там дверь без ключа -
Ты встречай...

Дом, похожий на меня -
Где помнят лишь звук...
Мерцание черт,
Той, что войдёт смеясь
Через двадцать лет,
Держа в руке каблук...
А меня там нет!
А меня там нет...

Жизнь похожая блик,
Похожая на трюк,
Уехавший цирк
И клоун ждёт трамвай,
Что увезёт на юг,
Держа в руке парик...

Встречай, встречай...
Там чайки кричат.
Ты встречай...

Дом, несбыточный дом,
Где лето и сад,
Где осень и сын,
Пусть будет в горле ком -
Я выбрал это сам -
Смотри какой закат!

Прощай, прощай...
Дотронусь плеча
И прощай...

© Алексей Вдовин

Послушать при желании можно тут:
http://www.youtube.com/watch?v=GShZadI3S4M