Не надо плакать

Роман Герасимович
Не надо плакать, надо улыбаться,
А жизнь вперёд стремится без конца!
Пускай устали целый день сражаться,
Нас вечер ждёт и первая звезда...

Не надо плакать, всё когда-то будет,
Побед дождёмся, может быть любви...
А если кто-то нагло в душу плюнет,
Не надо плакать, ты его прости!

Не надо плакать, скоро полегчает!
Мы будем петь, а может танцевать...
Снега не вечны и они растают,
Когда людей научимся прощать!

А может, замирая на мгновенье,
И вспоминая груз прошедших лет,
Мы помолчим, поплачем без стесненья,
Чтоб просто улыбнуться бедам вслед!

Не надо плакать, если солнце светит,
Поднимем взор, обнимем небеса!
Улыбка — это лучшее на свете,
Простое украшение глазам...
11.05.2012