Ах, как надоело мечтать о хорошем...

Михаил Бураков
Ах, как надоело мечтать о хорошем,
Тревожить напрасно надеждой себя.
Овеянный ветром толпы разношёрстной
Застыл в её гуще, задумавшись, я.

Всё новые люди вливают бессмертность
В толпу городскую, сменяя людей.
Какая же странная в ней характерность:
Там каждый друг друга немного умней.

Гляжу в безысходность навязчивой жизни.
Ах, как она крепко пристала ко мне.
Распутать клубок её нервный, капризный
Спешу я со всеми в бездонной толпе.
     14—15.06.2013