Неизменное

Виктория Черёмухина
ну конечно, давай -
"компромиссы", "держись" и "терпение".
что ещё мне терпеть?
и за что же, простите, держаться мне?
за воздушные замки?
так зыбки они, белопенные,
облака - и всего... уходя,
дохожу до ужасного:
настоящее прячу -
улыбчивыми гримасами,
(я-совсем-не-привязчивая,
я-совсем-не-навязчивая).
расставаясь с тобой, обменявшись
вкусами наскоро,
разрываясь, себя заставляю - не
оборачиваться,
и не вижу вослед -
продолжений не-взгляда небрежного.
их не смелет потом даже время -
извечная мельница.
моя жизнь
никогда не будет
такой, как прежде, а...

а твоя - никогда от этого
не изменится.