Вдохновение

Роман Герасимович
Надо мной склонилось небо,
Разбежались сны куда-то...
Я пишу... Наверно первым
Вдохновение утратив...

Я пишу и жду ответа,
Это глупо, понимаю!
Только если его нету,
Очень сухо сочиняю...

Вдохновение, ответь мне!
Ты всё так же молчаливо...
Я хочу писать о свете,
Даже если тьмой закрыло...

Небо давит мне на плечи,
Я пишу об этом мире...
Вдохновение, ответь же!
Я хочу писать красиво!
18.05.2012