Шекспир шутил

Илья Пенский
«Жизнь - театр, а люди в нем актеры»
                Шекспир


Я снова в жизни встретил стерву
Прекрасную как океан,
Но берегу здоровье, нервы
И собирая чемодан,
Хотел сказать ей на прощанье
Я пару слов иль пару фраз,
Но лучше промолчу. Молчанье
Красноречивее подчас.

Жизнь не подмостки и не сцена,
Шекспир шутил и стряпал стих.
Своим словам я знаю цену,
Хоть раздавал бесплатно их.