Не можешь простить...

Вячеслав Знакомый
Не можешь простить нанесённых обид,
Но стыд застилает глаза поволокой,
Когда день и ночь неустанно твердит
О боли большой и обиде глубокой.
Отринь эту боль, отодвинь суету,
Прикрывшись от бед покрывалом удачи,
Представь, если сможешь, такую мечту,
Что мыслить заставит немного иначе.
О том же, но как бы с другой стороны.
С улыбкой, но всё же с оттенками грусти.
И, вот уже спишь и проносятся сны
С обрывками кем-то оброненной сути.
Неважно кто Ты, где родился и рос,
Какие проблемы решал между делом,
Коль Ты себе задал упрямый вопрос
И сам на него же ответил несмело.
Да, я не упрям, я понятлив.  Так что ж?
Терпеть ли мне стыд, когда боль с поволокой,
Когда подкралась потихонечку ложь
Из ночи безликой, из ночи глубокой?
Не стоит. - Решил я. - Умри, коль Ты слаб.
Не стыд и не боль над Тобою не властны.
Запомни, что Ты человек, а не раб,
А это звучит, я уверен, прекрасно.