Я жил, чтоб два слова услышать

Сергей Фирак
Я жил, чтоб два слова услышать…
Я жил, чтоб тебя потерять…
И пусто и больно на сердце,
Кто счастлив, тому не понять.

Кто сыт, бедняку не товарищ,
Та истина помнится всем,
Вот месяц прошел, я все плачусь,
Спросить бы себя: "А зачем?"

Иметь нужно здравый рассудок,
Холодное сердце в груди,
Суметь промолчать, повернуться,
Забыть, разлюбить и уйти.

Я жил, чтоб два слова услышать,
Я жил, чтоб тебя потерять,
Живу, чтоб тебя вновь увидеть,
И "здравствуй" при встрече сказать.

1991г.