Такие разные стихи

Виталий Милосердов
Навеяно вот этим стихотворением:
Стихи сильнее нас самих...
Светлана Байбородова.http://stihi.ru/2013/05/26/4488

  Стихи проворней нас самих,
  От них не скрыться в подворотне.
  Догонят и дадут под дых!
  Чуть продохнёшь – и рифма ойкнет.

  Стихи честнее нас самих –
 Прыщи души они не скроют.
  Как в зеркала, глядимся в них,
  И хочется разбить порою.

  Стихи сильнее нас самих:
  В ночи из дома мчимся в поле –
 Стихи творят творцов своих,
  Вселенской подчиняясь воле...
***************************** 
Такие разные стихи

Однажды мой проворный стих
Меня прижучил в подворотне,
Так, сволочь, врезал мне под дых,
Что я мгновенно рифмой ойкнул.

А стих другой (он честным был)
Мои прыщи наружу вывел,
И к зеркалу меня тащил,
Не смог, но все мне зубы выбил.

Ещё был стих – он не слабак!
Меня подправить всё пытался,
И так меня кроил, и сяк,
Но каждый при своём остался.
2013 г.