Голоса природы

Михайло Барановский
А я с зорькою проснулся,
Вышел в сад, ещё роса,
Солнцу, небу улыбнулся,
А вокруг лишь тишина.

Это только показалось,
И в кустах раздался свист,
Песней птица заливалась,
Словно оперный артист.

И закаркала ворона,
Что удары в барабан,
Замяукал кот придворный.
Как на флейте заиграл.

Вот закрякали и утки,
В такт вороне лает пёс,
Все распелись не на шутку,
Отозвался в лесу дрозд.

И тогда взглянул я в небо,
Там пел хор из белых птиц,
Сторожили они берег,
Где гнездовья без границ.

Воробей в тон зачирикал,
Пробежал среди двора,
Лишь не слышен скрип калиток,
Не настала их пора.

17.06.13 г