Вот висит Луны половинка

Марина Тенина
 Вот висит Луны половинка.
 Половинка моя, льдинка ласковая,
 Серебристой Душой Метерлинковой,
 Постепенно тающей сказкою.

 Унесешь с собой мои нежности,
 Все смешные домашние прозвища
 И в безбрежной своей безнадежности
 Потихонечку восстановишься.

 Снова будешь круглее яблока
 И блина румяного краше ты,
 Аппетитные колобка бока
 Подставлять будешь Солнцу нашему.

 Все, что нам на двоих было дадено,
 Отдаю тебе, чтоб росла большой.
 Лишь изюминку-виноградину
 Я заныкаю за пустой душой.