Мышление

Юрий Киприянов
                Мышление - настрой на добрые дела!
                Оно незримо вроде бы и эфемерно.
                Настойчиво ему мы молимся и планомерно,
                Оно для нас - подобие "Бородина"!

                Мотив понять хотим, освоиться, дерзать,
                напрячься, преобразовать, проникнуть,
                И, "Эврика!" - неистовствуя крикнуть,
                В клочки препоны в бешенстве порвать.

                Деяние тогда ...родится,мысль,
                Мир предстаёт в ином каком-то свете,
                И шествуем мы гордо по планете,
                Устремлена душа блаженная
                ...и в ширь и в высь!