Друг мой, ты помнишь Гагарина?

Елена Парадизова
                Моему другу Юрию Раевскому
                поэту и музыканту
                (Париж. Франция)



        Друг мой, ты помнишь  Гагарина?               
        Нет, да не князя – другого,
        Да, космонавта Гагарина
        Юрия – помнишь такого?

Ну, а по сути, что помнится?
Шестьдесят первый, апрель,
Первый виток – сердце полнится
Радостью!  В космос теперь!

Хронику старую видел ты?
Странно теперь и смотреть...
 Сколько надежд и предвидений,
 Сколько восторга - взлететь!!!

Друг мой, но я так, по поводу,
Юркой назвали тебя:
Весенние мамины хлопоты:
«Сын – космонавт у меня!»

Вовсе ты спец не технический,
Ты – пианист – музыкант:
Сосредоточен – лирически,
Пишешь стихи. Да! Талант.

Но, я о космосе. Видишь ли,
В голову как – то пришло:
Космос у каждого – личностный!
Собственный,  только его...

Знаю, поэты – мифически
С рожденья в полете - к стихам!
И музыканты – магически
Звездную музыку – нам!!!

      Друг мой, ты помнишь Гагарина?
      Русский Икар – по судьбе...
      Тут – не до мистики – главное:
      Дух космонавтский – в тебе!!!