пока нога беспутствует в траве...

Тамара Карякина
Пока нога беспутствует в траве -
боса, вольна, с былинкой между пальцев -
расцвечивают солнечные зайцы
седины в моей русой голове.

Того гляди - расплавятся они,
и засияют кудри прежним цветом!
Что за мечты нас посещают летом
в светлейшие солнцестоянья дни!

Они - как жизнь,- шажками на подъём,
прыжками - вниз, как ни сопротивляйся ,
быстрей, короче... Растяну на пяльцах -
по паутине рОсами  - житьё.

За временем слежу. Оно - за мной:
то тянется, когда придёшь до срока,
то длиннохвостой налетит сорокой,
блестяшки  не  оставив ни одной.

... Ну, а сейчас в божественной траве
лежу, почти что выключив сознанье,
покуда не устанет соловей
держать закат со мной на расстоянье.