Кое-что о халявторе

Екатерина Папулова
Красивее меня найдешь в сто раз,
Глаза протухшего болота цвета,
И волосы пучком соломы где-то,
И кожа не вельвет и не атлас.

Лицо тесали будто из гранита,
И низок рост, и грубы речи.
Ударами судьбы была побита,
Костлявые углы – худые плечи.

И сердце под худою грудью бьется,
Дыханье переходит на рывки,
Но светится душа – ей удается,
И бьется в кровь за капельки любви.