Меня поглощает безвременье

Егор Золотухин
Меня поглощает безвременье,
Мой сон предавая анафеме,
Обманутыми поколениями,
Потерянными эпитафиями.

Я чую свободу от лживых оков,
И вмиг от возможностей гибнешь,
Ведь кажется, будто мотор твой заглох,
Ведь кажется, будто бы - финиш...

Мой мир поглощается грезами,
Войну предавая забвению,
Я сталь посыпаю березами
Какому - Бог весть - поколению.

Я знаю, как спит за метафорой ложь,
Как аллегорически страстно
Лицо покрывается рифмами сплошь,
Но, надо сказать, не напрасно.

Ведь в них превращаюсь я, кажется,
Но если их кто запомнит
Не теми, какими рождаются,
Приходится нелегко мне.

И я привыкаю ворон не считать,
Считать лебедей средь метели,
Я знаю, им рано еще прилетать,
Но если б они прилетели...

Бьет закат красноватою хной меня,
А темно - значит просто в тени я.
Если в поле один, значит воин я,
Коли двое - то шизофрения.

Мне душу засеет небесная рать
Травинкою счастья на теле,
Я знаю, им рано еще прилетать,
Но если б они прилетели...

То я бы склонился коленями,
Ожив. Но так страшно признаться...
Меня поглощает безвременье
Во вневременную прострацию.