терпи, пока можешь

Анна Букаева
терпи, терпи, пока можешь,
пляску нервов под тонкой кожей,
соло боли на струнах тела.

память - алым рубцом на белом,
едкой серой,
кипящей ртутью.
изнутри выжигая грудь ей,
так легко клясть судьбину:
злая, несчастливая...
только, знаешь,
наивысших пределов боли
не достигнуть по доброй воле.

продолжай же рукой неверной
заплетать макраме из нервов
и танцуй, танцуй, пока можешь,
на прокрустовом стылом ложе
напролет молодые ночи.

терпишь все еще?
значит,
хочешь.