Когда тащу себя я поутру

Владимир Паевский
Когда тащу себя я поутру
В спешащий мир, напыщенно серьёзный,
И принимая пафос как игру,
В которой всё забавно и курьёзно,
Я благодушен. Жить на островке
Своих реалий, снов и ожиданий
Мне безопасно – вновь с пером в руке,
С мечтой в душе и с радостью признаний.
Шагнуть с порога в шелестящий лес,
Пройти тропинкой детства на поляну,
Где цвет и вкус загадочных чудес
Вдруг ощутить как нежности нирвану.
Услышать пение заморских птиц,
Примерить крылья ангела невинно
И добротою глаз любимых лиц
Закрыть тревоги, страхи и кручины…