Прелесть лета

Валентина Васильевна Павлова
За окошком солнышко светило,
Меня в дали дальние манило.
В путешествие рвалась моя душа.
Как природа наша хороша!
И как ярки краски лета,
В цветной наряд земля одета,
Ароматы хочется вдыхать
И босиком по лугу пробежать.
В реку с разбега окунуться
И на песочке потянуться.
Вобрать в себя всю прелесть лета
И на любовь найти ответа.
В дали кукушку посчитать
И на ромашку погадать.
Как в юности быть безмятежной,
Раскинув руки по земле:
Быть самой милой,самой нежной-
Дитём Вселенной на Земле.
Душа чтоб солнышком согрелась
И к новой жизни загорелось.
Так в путешествие вдвоем...
По лету мы с душой идем.