Он в большом авторитете

Юрий Слащев
 Сложно истину блюсти,
 с интеллектом от приматов.
 Рангом правду возвести,
 в растворимость сублиматов.
 Наполняются умы,
 легкой массой порошковой.
 Состоянье полутьмы,
 в грань с барьером языковым.

 Глашатаи зря кричат,
 на подборе интонаций.
 На весь мир слезоточат,
 неприязнь воспетых наций.
 Столько лет быть взаперти,
 - и сейчас правдивы блещут.
 С чуждой далеко зайти…
 - норовят,
 на мир клевещут.

 И скитается народ,
 ищет правду на чужбине,
 топчет «шарик» полиглот,
 смысл-экстрим в адреналине.
 От бездарных обезьян,
 - до служителей народа,
 в биографии изъян,
 не исправила природа.

 Диссертацию в зачёт -
 (доучился до магистра),
 высшей степени почет
 нерадивого министра…
 Остаются как бельмом,
 с переписанных историй.
 В них не блещет люд умом,
 после лживых ораторий.

 Кто попало, все мудрят,
 - если, только…
 - найти йети,
 альпинисты говорят,
 - он в большом авторитете.
 Мезозой, палеолит,
 - помнит он оттуда речи.
 В разговоре гоминид
 промычит по-человечьи.