ХОЧУ

Любовь Ларкина 3
    З Н А Т Ь!

Разметал  по  свету  ветер
Семя  с  Иван – чая
И  тоскует  он  о  лете,
Осень  провожая.
Цикл  природы  завершился:
Спорить  бесполезно!
И  на  осень,  и  на  годы
Посмотри,  друг,  трезво.
Непременно,  мы  однажды
С  жизнью  распростимся!
И  сначала  очень  часто
Внукам  будем  сниться.
Но,  как  всё – не  вечна  память!
И,  за  гранью  века,
Трудно  будет  разглядеть
В  прошлом  человека.
И  представят  нас  потомки
Чуточки  иными…
Только  знать  хочу  я  очень, 
Что  же  будет  с  ними?!
                10/ 11 – 1972 г.