Станиславу Пенявскому

Владимир Грикс
    СТАНИСЛАВУ ПЕНЯВСКОМУ

Взгляд мудр, серьёзен и практичен.
Доверчив, каплю ироничен.
Что Вы - хотите?
Он певец, поющий ищущий мудрец.
Гитаре место под рукою,
Когда её рукой накроет,
То голос с нежностью и силой
Дурнушку сделает красивой.