Абрикосовое лето

Эльфрида Бервальд
Вновь абрикосовое лето
Томит пастельные тона,
А мой кораблик из газеты
Несет попутная волна.

Плыви, плыви бумажный парус,
Мой мир так хочет новизны,
Хотя я часто оступаюсь,
Спеша незрелостью весны.

Мне говорят, что я напрасно
Жую зеленый виноград,
Что зелень дней моих прекрасных
Сжег прошлогодний листопад.

Но я все так же в счастье верю,
А виноградная лоза
Мои сердечные потери
Вплетает прямо в небеса.

Я абрикосовое лето
В кофейной гуще заварю
И в колдовской напиток этот
Любовь твою заговорю.

И ты придешь, придешь по звездам,
Держа рубиновый гранат,
Я усмехнусь тебе серьезно;
- Ну почему не виноград..