Сытый голодному не товарищ

Никита Рыжков
Я буду сыт одними стихами,
Строчками, словами, буквами.
Не все запятнано пафосными гражданами,
Не облеплена мораль еще мухами.

Книга, которую вы читали вчера,
Потеряла свою актуальность.
Вы пытались растащить на цитаты то,
Что миру уже не в радость.

Монотонность в жизни или экстравагантность?
Леность. Вот мой ответ.
За решение одной из своих проблем
Вы лучше отдадите девственность.

Впрочем, есть одна из людских потребностей:
Непосредственный дележ мира
По национальностям и словесности.
Все определяет лишь цена барреля душевной естественности.

Все верно, душа — жидкая.
У кого-то расплескается быстро, а кто-то накрыл крышкой.
У меня там не море, но и в брод не перейти
И не вычерпать ложкой.

Всему человечеству взять бы обернуться кошками.
Тогда смрада не будет — все принюхаются.
На консервы только потратитесь, люди с пушистыми хвостами,
А я буду сыт одними стихами.