Жизнь-школа покаяния

Владимир Окороков 2
Сорвался камень с высоты,
Летит в глубокое ущелье...
Не можешь взгляда оторвать,
Увидев в этом провидение...

Нам падать в жизни суждено,
Упасть легко, подняться трудно...
Коль это Господом дано,
Терпи, поступишь очень мудро...

Что означает наша жизнь?-
Земная школа покаяния...
Хватаем двойки, тройки мы,
Учитель ждёт от нас признания...

Господь Учитель наш и Врач,
Поставит точно Он диагноз,
Бывает горько от лекарств,
Выздоровление будет в радость...

Он видит все в нашей душе,
И сам людей нам посылает...
В какой момент, когда и где?..
Один лишь Он об этом знает...

И нас он лечит каждый день,
Пока не станем мы здоровы...
Молитвою отгоним лень,
И с сердца снимем все оковы...