Путешествие Щенохрюка. Глава 32

Мика Кинд
Какашон ответил строго,
Показав свой документ:
«Будьте вежливей немного:
Перед Вами – Корреспондент!» –

«Так давно бы и сказали!
Интервью я дать готов!
Вы, наверное, мечтали
Сборник получить стихов?

Сорок евро! Это мало
За бесценные творенья!
И автограф дам, пожалуй!
Понимаю, Вы в смятенье:
Увидать поэта вдруг!
Повезло Вам, милый друг!» –

«Это счастье, это радость:
Встретить в наши дни поэта!
И твоих творений сладость
Я вкусить хочу. Об этом
Умоляю, лунный гений:
Несколько стихотворений
Я услышать бы желал…» –
Заяц этого и ждал.