Дождик

Татьяна Козулько
Веселится дождик по крышам,
Как ребёнок, его не унять.
На прогулку сегодня вышел,
Настроение всем поднять.
От восторга прыгает, крУжится,
Промочил штанишки насквозь.
Искупал свои ножки в лужице
И повсюду совал хитрый нос.
Растерял свои бусинки в травке,
В котелок, не смущаясь, проник,
Задержался в ухе для заправки,
Чтоб нескучным казался пикник.
Пробежался, смеясь, по аллее,
Заглянул всем прохожим в карман,
Подшутил над влюблёнными в сквере,
Разогнал старичков по дворам.
Постучал во все окна и двери,
Летний, солнечный - он не всерьёз.
Интересно, сам хоть поверил,
Сколько радости людям принёс?!