На просторах русских эхо

Владимир Тараненко 2
На просторах русских эхо.
(Выбор – Честь, галл, генерал, и оригинал?)

Вот Депардье, он галл,
Француз..., оригинал!
Он в олигархи русские,
По протеже попал?
С баблом - дорожки узкие,
Дела в стране… французские?
Ну, да, ведь Путин... приласкал!
И пожалел..., чтоб не терял
Копейку лишнею... сей галл!
А то... у нас в Минобороне,
Девицы нынче очень в звоне,
Не то, что при погонах генерал,
У офицера честь, как пьедестал!
Дух  неподсуден, никто ж, не доказал,
Что те потоки денег присваивал и брал
Сей рыцарь был Гражданский – Минобобрал.
Бабло… само же липло, он только отмывал,
Артист! Не то, что Депардье и галл,
Тот…  виноградную лазу всегда любил,
В кино снимался, миллиард не крал,
Искусством мир своей душою окропил
За то, его и Путин мило приласкал,
По протеже его - в Москву попал
И на Кавказе… лезгинку танцевал,

Так кто же, всё же... из них оригинал?
Француз, или какой-то местный минерал?

От премьера, до президента,
От президента и  до премьера,
Россия вся, как земная полусфера,
Да с холодом... в два континента!
А Франция, лишь - «Ун - момента!»,
У Депардье... вот сумма скромная,
Ну, что поделать, он есть сеньор!
Ах, Родина моя - страна огромная!
В чинушах вся…, ну кто тут…  вор?
Великие просторы! Знать, дело  тёмное...
А у Французов…, элегантные заборы,
Народу русскому не привыкать…, поборы!
Ко ли с миллиардом ты, знать, Сэр, не вор!
И так же свят! Как в мире Монсеньор!
Жалею иногда…, что мол... и я не галл,
Однако  горд…,  ведь всё же, русский,
Хотя и нищий… но, как и все оригинал.
Что ж, время подошло, учить французский?
Недавно на развале... Гюго достал...
« Собор Парижской Богоматери!»
Теперь, порою хочется сказать,
Но это я скажу в охотку и по-русски,
Да хлёстко, где все мои слова по матери,
Ведь мысли – широки, не по-французски узки,
На языке Гюго, увы, не в силах понимать...,
Но в слове русском эхо может поддержать,
Слова - на ять, да и на –  ать… не удержать!
А эхо подпевает  неуклонно, словечки выстроились в рать,
А мне же,  в шахматном порядке станут зубы расставлять,
И по просторам помчится  снова  – «Ать…,  да ять!»
По дебрям стелется дороженька моя, как гать, 
Среди болот, да и  чащоб… мне не застрять!
И помогает эхо, отпущенное слово не унять.
А там, в горах Кавказа, тропинки вьются узкие,
На них рожает Депардье слова, а они  русские…,
Снимается кино, такие вот дела… французские!

Картинка из Интернета… источник – друзья друзей…