Ты красива опять!

Павел Гонтарь
Ты красива как жизнь сегодня!
Так давно я не замечал,
Как чернильные гнутся гроздья,
Накрывая изгиб плеча!

Как внезапный пассат, ты нова,
И забыта мной эта новь!
Ты красива сегодня - снова! -
И нежна, как когда-то, вновь!

Эта нежность забыта тоже
За ненужностью мной была.
Но, вокзалы, перроны множа,
Она верно, как пёс, ждала!

Ты ж - забыла круженье балов
И свою молодую стать,
Чтоб в минуты ночных привалов
Мне, свободному, не мешать.

Но ведь жив и теплится где-то
Костерок бирюзовых глаз:
Не встречая в моих ответа,
Он, истерзанный, не угас!

И я понял, дурак, скитаний
Сладость ложную не найдя:
Все те годы моих исканий
Он один согревал меня!