А когда используем все слова...

Сергей Колосов 63
…А когда используем все слова, не пойдем по новому кругу;
По мне, так молчание лучше, чем звонок далекому другу.
Мы – всего лишь белые тени на тугой белизне метелей
(Очевидно, здесь опечатка. Следует понимать – постелей).

Мы – что белые лепестки
                цветов на зеленой пастели пруда,
По-над самой водой слышим музыку как бы из ниоткуда,
Нас никак не зовут. Не обманывайся наличием имени:
Все живые – лишь ноты в торжественном
                бессловесном, но грозном гимне.

Всё, скажи, ерунда.
Неудобоваримую писанину пускай назовут романом –
Бесполезно искать обман в краю, где живут обманом.
Просто ты никогда
Не научишься быть обжорой – а я не стану гурманом.