Свободной кошке

Александр Тихонов-Строгинский
Ты когда ни будь глаза изумрудные видел?
Нет, а я видел, пока не обидел.
Глаза необузданной и прелестной кошки,
Пред которой мужчины все мелкие сошки.

Съест, не поперхнется, пресно,
А вы пробовали сами то?
Душещипательно и дюже интересно
Бывать у нее на саммите.

Ты словно сборище стареющих идиотов,
Рассуждающий о политике словно шут,
Забывший об имеющейся квоте,
Что у тебя всего лишь пять минут.

Но есть отдельные, приглашенные в круиз,
На сутки, превращающиеся в двое,
Когда позволен любой каприз
Свободной кошке, гуляющей на воле.