Усталая, смахнув платок...

Екатерина Папулова
Усталая, смахнув платок,
Присяду тихо, сапоги сниму,
И снова в одинокую тюрьму
Вернулась на круги своя в итог.
Покроются глаза мои туманом,
В забвенье на минуту провалюсь,
Потом и спохвачусь, и встрепенусь,
Да только забытье не жжет обманом.
Пойдут дела рутинные чредой,
Зажгу огонь, поставлю кофе на плиту.
Какую неприглядную судьбу
Себе я выбрала, но путь – святой.
Быть может, закурю – зачем не знаю.
Я не курила в жизни никогда,
Хоть впрочем, мои грустные дела,
Всегда меня подталкивали к краю.
Но край уж пройден, пограница здесь.
Я не сошла с ума, спаси меня Господь.
Хоть все эти печали исподволь,
Избыли мне всю гордость, да и спесь.
И выпить захочу. А надо ли?
Никак мне не понять: мне помогает
Или меня так хитро убивает.
А впрочем, мне неважно – все вдали.
Очнусь, увижу – кофе убежал.
Досадная картина. Очень жаль.
Пойду, взглянуть, что делает февраль –
Мой месяц, жизнь моя, вокзал.
Февраль не удивил – в мгновенье
Бьет.  И зачинает пост – святое время,
Заделье  для молитв и зимний хвост.
До самого Его до Воскресенья.
26.01.2012