Нерешительные шаги

Александр Наумов Вен
Мы тешим себя оправданиями,
Что не виновны мы ни в чем.
Вроде бы умные создания,
Но все подачки сверху ждем.
Вот упадет манна небесная,
Рухнет тогда стена отвесная…
Блаженства состояние,
Всех земных благ признание.

Пр.: Нерешительные шаги
Делает тот, кто не уверен.
Ошибки ждут только враги,
Каждый из нас не раз проверен.

Не делаем мы заявления –
Это ненужная деталь.
И не читаем объявления,
Тех, кто их пишет, нам не жаль.
События уходят в прошлое:
Возможное и невозможное
Еще не раз произойдет,
Удача прячется и ждет.

Напуганы все передачами -
Только умеют, что пугать.
Завалены жизни задачами
И нужно их как-то решать.
Сойтись не могут параллельные,
А как мрачны факты отдельные.
Все сплетено в один канат,
Нити его давно трещат.