Схватка с судьбой

Яна Жукова
Со мной судьба вступила в схватку!
Надеясь, что поддамся ей.
Порой она давала взятку
Из потрясающих идей...
А я азартно и упрямо,
Нарочно, пряталась за дверь!
Судьба давала слишком мало...
И я себе твердила "верь!".
Потом ей это надоело,
Она решила отомстить:
На плечи беды мне одела,
Но все же не могла сломить!
И вовсе одурев от злости,
Еще сильнее стала бить.
Отчаянно ломилась в гости,
Но я так не согласна жить!
Я над судьбой лишь посмеялась!
Мне все твердили "Дура ты!"
Но, наконец, она сломалась...
Я выбрала свои пути!
Сказать по правде, было сложно
Искать тропинки в пустоте,
Но знала - в жизни все возможно!
И смело шла к своей мечте!
Я очень много потеряла,
Но вдвое больше обрела!
И мне судьба тогда сказала:
"Ты молодец! Ты жить смогла!
Я всех веду с минуты первой,
Всё наставляю и учу.
А ты с рожденья стала смелой,
Придумала свою игру!
И не нужны тебе опоры!
Уверенный и твердый шаг
Тебе достался от природы!
Ты увернулась от атак!".
Вот так, победу одержала!
Всё стало так, как я хочу!
Я от своей судьбы сбежала...
Не существую, а живу!