Капризна, обманчива женщина

Валерий Кораблин
Капризна, обманчива женщина,
Мечтаешь поймать успех.
Твердишь, что не с тем ты повенчана,
А чувства зарылись в смех....

Лишь миг от мечты до падения,
Черта, за которой плен
Потерь в ожиданьи дарения,
Любви неизбежный тлен.

Свечи угасание яркое
Мгновенье - закончен путь,
Вот бросят с другими огарками -
И выжгут грешную суть.

Пошли ей судьба провидение,
Всели в её душу страх.
Во сне ниспошли прозрение -
Любви не искать в верхах.

Капризна, обманчива женщина,
Всё ждёшь без стыда утех.
Но в свете давно ты развенчана -
Нет чувства - вселился грех....
16.06.2013г