Галя, я не виноват

Александр Наумов Вен
Как дорога людям взаимность,
ах, Галя, ты сама невинность.
Ты хороша, нет, ты прекрасна,
но мной увлечена напрасно.
Я был бы рад с тобой встречаться
и прелестями наслаждаться;
но что поделать мне с душой,
ведь она тянется к другой!
(прости)! – не обязательно.

Пр.: Галя, я не виноват,
что другой давно в плен взят.
Сам себя не узнаю,
значит, я ее люблю!

Можно добавить:
цель передо мною,
нам не быть с тобою!

Да, я люблю и понимаю
тебя, других я забываю,
когда сияет предо мною
моя звезда, мне нет покоя.
Забудь меня, найди другого
и держись правила простого:
нельзя взлететь и стать звездой,
если несчастным стал другой!
(прости)! – не обязательно.