Продолжение, того - Привыкли

Давид Матецкий
Только перо нырнуло в чернила,
Другие картины не нужны вам;
Уже амфибрахию с ямбом мило,
Дактиль хореем строит вигвам.

Новые формы - грязное порно,
Гармонии звука, устоям - война.
Их пропаганда истины - спорна,
Но цель разрушения явно видна.

Привычная мысли, убита подача.
Они понуждают рыдать и молчать,
Не по сонетам, как было - иначе...
С уныния грусти, сдирая печать.

Мы снова пугаемся революций
И под подушкой лежит триолет,
А на дуэли с Пушкиным бьются...
Новый Дантес, как Базаров одет...