Пародии

Доминика Райс
(17.06.13.)


Пародия искусства на людей
Людей на бога, на других людей.
Других людей еще раз друг на друга.
Природы на кирпичный тронный зал,
Дешевый гобелен и меченосцев.
Деревья - латы, озеро - дворец.
Платоновские истины по кругу.
В самих себя, в похожих, в не таких
Еще раз обернуться, может где-то
Пародия на смысл, на обелиск
Воздвигнутый себе сегодня утром.
В одно и то же время в колеснице,
В ладье подземной сущности рассвета
И просто под луной. В обнимку с книгой.
А может с девушкой, а может просто с пледом.
Чертить узор. Очередного бога.
Ацтекский идол может, может Тор.
Ну, или птица с молотом. Не важно.
Один и тот же каждодневный вздор.
Похожая на верность нелюбовь.
Тщеславие с запахом свободы
И выбора. Себе все выбрал сам.
Жену и друга, дом, родную матерь.
Ну и конечно оседлал судьбу.
Так здорово болтать носком с обрыва,
Бросая камни в лес полный картинок,
Русалок, магии, улиток и травы.
Беги туда. Беги, дурак, оттуда.
Быстрее. Стой. Ты главное не видь.
Ты главное корми свою погибель.
Плотнее. Чтоб не влезть. Чтобы сбежать.
Корми ее железом, топорами. Корми своим, чужим, каким найдешь.
Такое расстояние загребает
Такая родственная правде ложь.
И мнение как истина. Как правда.
Потерянная в ворохе давно
Пародия искусства на людей.
А человек зачем-то есть любовь.