Читателю

Александр Июлин
Мой близкий друг, надежный покровитель.
Мой критик, неприятель, даже враг!
Надежд несмелых истребитель,
Но, иногда, целитель и чудесный маг.

То скромность глаз, то ярость мысли,
Непонимания упрек.
Ехидный скос ухмылки кислой
И ненавязчивый намек.

Тебе я жизнь продляю словом,
Тебе мой личный алфавит.
Моя духовная основа:
Мой голос, разум и санскрит.

Одним живу – учтивый цензор.
Тебе пою, творец – создатель.
И пусть опять меня обрезал,
Министр лир – находчивый читатель.